Mousse à l'orange
Voilà une recette de petit dessert très léger, idéal après un bon repas bien lourd !
Ingrédients pour 4 verrines :
- 3 oranges
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe rases de maîzena
- 3 cuillères à soupe de sucre
Récupérez si vous le souhaitez le zeste d'une des oranges, personnellement je ne le prélève jamais.
Pelez à vif les oranges et en prélevez les suprêmes. Si vous le pouvez récupérez le jus.
Mettre les suprêmes, le jus (et le zeste si vous en avez) dans une casserole. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre puis la maîzena tout en mélangeant bien. Faire chauffer le mélange tout en remuant souvent, dés que le mélange boue il épaissit. Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige très ferme et les mélanger au mélange refroidi. Verser dans des verrines et laisser refroidir.
J'ai décidé de la servir avec 2 mini-muffins aux amandes et de la décorer avec un quartier de clémentine.
Et je profite de ce billet pour souhaiter une bonne fête à toutes les filles qui s'appelle comme moi ! Bonne fêtes aux Isabelle !
EDIT à 17h30 : Je viens de participer à mon premier jeu sur la blogosphére : feuille de brick ou feuilles filo ? J'ai participé avec ma recette de bricks de poulet à l'oriental !
Vous pouvez encore jouer jusqu'au 29 février ici.