Crème au chocolat
Voilà une petite recette que j'avais depuis un moment sans jamais osé (ou eu le temps) de la tester et comme je suis en vacances j'en ai profité pour la réaliser ! Et bien je ne suis pas déçue, elle est délicieuse !! Elle ressemble beaucoup aux d@nettes et aux crèmes Mont Bl@nc du commerce !
Ingrédients pour 4 verrines :
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 50g de cacao en poudre (type van houten)
- 80g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 30g de maizéna
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier mélanger le cacao, le sucre (plus le sucre vanillé) et la maizéna.
Ajouter ensuite la cuillère de crème fraiche et le lait, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Mettre cette préparation dans une casserole et mettre sur le feu jusqu'à la première ébullition (n'oubliez pas de mélanger régulièrement) .
Hors du feu verser cette préparation dans vos verrines, laissez refroidir et placez au réfrigérateur.