20 février 2008

Crème au chocolat

Voilà une petite recette que j'avais depuis un moment sans jamais osé (ou eu le temps) de la tester et comme je suis en vacances j'en ai profité pour la réaliser ! Et bien je ne suis pas déçue, elle est délicieuse !! Elle ressemble beaucoup aux d@nettes et aux crèmes Mont Bl@nc du commerce !

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Ingrédients pour 4 verrines :

- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 50g de cacao en poudre (type van houten)
- 80g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 30g de maizéna
- 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier mélanger le cacao, le sucre (plus le sucre vanillé) et la maizéna.

Ajouter ensuite la cuillère de crème fraiche et le lait, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Mettre cette préparation dans une casserole et mettre sur le feu jusqu'à la première ébullition (n'oubliez pas de mélanger régulièrement) .

Hors du feu verser cette préparation dans vos verrines, laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

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Posté par Isa88 à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Crème au chocolat

    au lieu d'acheter mes crèmes desserts , c'est décidé je vais en faire maison..

    Posté par aliénor, 20 février 2008 à 10:55 | | Répondre
  • ah ça...je vais imprimer direct car une danette maison ça doit être super bon!! merci pour tes ptit messages c'est gentil!!

    Posté par lucie, 20 février 2008 à 16:21 | | Répondre
  • jolie petite crème dessert!

    Posté par cendrine, 20 février 2008 à 17:27 | | Répondre
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