Terrines de poisson et crevettes, coulis de poivron rouge
Verdict pour les verrines de mousses : un RÉ-GAL ! Et que dire de l'entrée ... En revanche je ne vous parlerai pas du plat de résistance que j'ai lamentablement planté, c'était très bon mais pas présentable du tout !
Pour 6 terrines (tailles muffins) :
- 2 pavés de colin blanc congelé
- 200g de petites crevettes congelées
- 200g de ricotta
- 1 cuillères à soupe de moutarde
- 3 blancs d'œuf
- 1 oignon
- 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de persil congelé
- 1 cuillère à soupe de paprika
- sel et poivre
Dans le cuit vapeur mettre le poisson et les crevettes pour les faire décongeler pendant 20 minutes.
Pendant ce temps épluchez l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans une poêle sans matière grasse.
Ensuite mettez tout cela dans le bol du mixeur avec la moutarde, la ricotta, le jus de citron, les épices, les blancs d'œuf et l'oignon. Mixez tout cela ensemble.
Remplir les moules (ou ramequins) de cette préparation. J'avais juste assez de préparation pour remplir mes 6 moules à muffins en silicone.
Pour le coulis de poivron rouge persillé :
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à café de persil congelé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- quelques gouttes de tabasco
- sel et poivre
Epluchez et épépinez le poivron rouge.
Coupez le en gros morceau que vous ferez cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
Mixez le poivron avec le persil, le jus de citron, le tabasco et le sel et le poivre.
Pour terminer posez la terrine sur une assiette et décorez autour avec le coulis.
Pour cette recette je me suis fortement inspiré de cette recette ! Merci Cathy !