Curry de crevettes
Et oui me revoilà avec un curry ... chez nous on adore le curry et j'en met partout (enfin presque) ! Cette fois j'ai fait un curry avec des crevettes. Je fais souvent ce plat mais comme je n'arrive pas à suivre une recette j'en fais souvent des variantes ! Alors la recette que j'ai utilisé aujourd'hui comporte 2 ingrédients que je n'utilise pas d'habitude : le vin blanc et le tabasco.
Ingrédients pour 3 personnes environ : (2 personnes + 1 gamelle pour le lendemain !)
- 400 / 500g de crevettes
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 20cl de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 gouttes de tabasco
Faire revenir l'ail émincé dans de l'huile d'olive (n'oubliez pas de retirer le germe de l'ail). Quand elle est bien dorée, ajouter les crevettes et saupoudrer de curry. Bien mélanger pour que les crevettes soient bien enrobées.
Ajouter ensuite le vin blanc et laisser réduire (environ 5minutes de cuisson). Terminer en ajoutant la crème et le tabasco.
Au préalable vous aurez fait cuire du riz blanc (1 verre et demi environ). Riz que vous ajouterez dans la préparation aux crevettes.
C'était très bon, je referai cette recette avec le vin blanc et le tabasco ... enfin j'essayerai !
Bon appétit !
Isa