Muffins poires / chocolat
Il y a quelque temps j'ai craqué pour des moules à muffins en silicone.
La première recette que j'ai testé n'a pas été un succès : j'avais
utilisé la recette qui suit sans rien ajouter mis à part un carré de
chocolat au milieu ... résultat le morceau de chocolat est tombé au
fond des muffins !
Mais j'ai voulu retenter une nouvelle fois cette recette en
l'améliorant à ma façon ! J'ai donc refait la même pâte à laquelle j'ai
rajouté du chocolat et des morceaux de poires ! Un vrai délice !
Ingrédients pour 6 muffins :
- 125g de farine
- 80g de sucre
- 15cl de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 goutte d'huile
- 6 carrés de chocolat noir
- 3 demi-poires au sirop
Dans un saladier mettre la farine, le sucre et la levure puis mélanger. Ajouter le lait, l'oeuf et la goutte d'huile.
Dans
un récipient adapté au micro-onde déposer les morceaux de chocolat avec
une cuillère à soupe d'eau et le faire fondre au micro-onde. Un fois le
chocolat fondu ajouter le à la pâte précédemment préparée.
Remplir
les moules à muffins avec cette préparation (pensez à mouiller vos
moules en silicone avant de les remplir de pâte) et parsemer par dessus
des morceaux de poires au sirop (une demi poire par muffin).
Laisser cuire une vingtaine de minutes à 200°.
Ces muffins sont très moelleux et se conservent très bien plusieurs jours ... enfin s'il en reste ! Delph pourra vous confirmer s'ils sont bons ou non car elle a eu le privilège d'en manger un :D
Isa